La focaccia ripiena in padella è un piatto veloce e facile da preparare, ideale per una cena in famiglia. Si prepara in pochissimo tempo grazie all’utilizzo del lievito istantaneo (lo […]

Biscotti veloci: ecco delle ricette semplici e leggere da poter preparare
Comodi da portare in borsa per uno snack veloce, per una pausa gustosa o per una colazione sana e senza prodotti troppo elaborati. Un piccolo ritorno alle origini, che oltre […]

Risotto all’arancia Bimby: quali ingredienti occorrono? Come si preparara?
Tra i piatti più gradevoli e apprezzabili di sempre ci sono quelli tipici stagionali. Mangiare piatti stagionali, infatti, non solo vuol dire utilizzare materie prime naturali all’apice della loro crescita […]

Pizza con lievito madre: ecco gli ingredienti e come farla
Sottile, spessa, morbida, croccante, con cornicione alto o basso… qualunque sia la vostra filosofia gustativa, non esiste una sola persona che non l’apprezzi. Sebbene siamo abituati ad ordinarla d’asporto o […]

Hummus: proprietà e benefici, come si prepara? In quali piatti viene usato?
C’è poco da fare, il mondo è diviso in due: c’è chi li ama e chi li odia. Parliamo dei ceci, uno dei legumi più nutrienti e dal sapore più […]

Marmellata senza zucchero: quali dolcificanti utilizzare in alternativa? E’ davvero più leggera?
Lo zucchero si può annoverare tra i dolcificanti in quanto è in grado di conferire un sapore dolce agli alimenti ai quali viene aggiunto. Ci sono alcune categorie di persone […]

Grasso spalmabile vegetale: ecco come usare la margarina nelle ricette
Tra gli alimenti più affascinanti della cucina, in particolar modo per la sua versatilità, c’è proprio la margarina. La margarina non è altro che il grasso estratto da fonti vegetali […]

Come preparare la Besciamella: ricetta e preparazione
La besciamella è una delle salse più note e utilizzate nella cucina italiana. Nella tradizione collettiva infatti sono numerosi i casi in cui può essere utile inserire questo alimento. In […]

Come preparare il pollo al forno con la birra
Il pollo al forno con la birra è un secondo piatto di carni bianche leggero, molto facile da preparare e particolarmente gustoso, perfetto per una cena veloce e ideale da […]

Carne secca dei pellerossa: come si prepara il pemmican? Che carne si usa?
Il pemmican non è altro che una preparazione alimentare molto utilizzata soprattutto dai nativi d’America. Il suo nome deriva dalla lingua Cree e vuol dire letteralmente grasso. Questa pietanza si […]