Skip to content
Notizie Food

Notizie Food

Menu

  • Alimenti
  • Guide e consigli
  • Ricette
  • Salute

Ricette

Pesce simile al pesce spada: ecco come è fatto lo smeriglio e le sue proprietà nutrizionali

Chiara Ricette Gennaio 6, 2023Settembre 13, 2022
smeriglio

Lo smeriglio anche conosciuto come “vitello di mare” è una specie di pesce molto apprezzata dal punto di vista nutrizionale. La forma dei tranci ricorda molto quella del pesce spada con la differenza che è più economico e saporito. Essendo

Continua a leggere

Formaggio di soia: è possibile prepararlo in casa? Che nutrienti ha?

Chiara Ricette Novembre 30, 2022Novembre 29, 2022
cibo

I formaggi vegani sono prodotti simili ai formaggi preparati con il latte di origine animale, con la differenza che sfruttano solo materie prime vegetali. Sono simili per gusto, consistenza, caratteristiche nutrizionali ma hanno il vantaggio di potere essere consumati da

Continua a leggere

Gambero di fiume: come si chiama? Come cucinarlo?

Chiara Ricette Ottobre 28, 2022Agosto 5, 2022 0 Comment
crostacei

I crostacei d’acqua dolce sono molto buoni da mangiare, in particolare i gamberi di fiume che in Francia vengono considerati dei crostacei ideali per la preparazione del “fumetto di pesce”. Per via delle loro carni tenere possono essere anche bolliti.

Continua a leggere

Frullati proteici: ecco alcune ricette di quelli più sani e gustosi

Chiara Ricette Settembre 26, 2022Giugno 29, 2022 0 Comment
cibo

I frullati proteici sono ottimi da essere consumati all’interno dell’abituale alimentazione quotidiana, grazie all’elevato contenuto proteico possono essere utili per aiutare a raggiungere il senso di sazietà a metà mattina o nel pomeriggio. Ricchi di nutrienti importanti e buoni da

Continua a leggere

Pina Colada: ecco gli ingredienti e come preparare questo cocktail!

Chiara Ricette Agosto 22, 2022Maggio 4, 2022 0 Comment
bevanda

La tradizionale ricetta del Pina Colada si racconta sia stata inventata da un pirata, anche se a riguardo ci sono ben poche notizie certe. Probabilmente si tratta di una leggenda e la storia del drink servito da un pirata era

Continua a leggere

Kefir ricette: è possibile usarle sia per dolci che salati? Come si prepara?

Chiara Ricette Luglio 28, 2022Marzo 23, 2022 0 Comment
cibo

Il Kefir può essere bevuto ma anche utilizzato come ingrediente di numerose ricette sia dolci che salate. Non tutti sanno che oltre ad essere consumato come una bevanda, lo si può utilizzare per la preparazione di piatti salati anche senza

Continua a leggere

Gulash triestino: come cucinarlo? Per quanto deve cuocere?

Chiara Ricette Giugno 20, 2022Febbraio 23, 2022 0 Comment
cibo

Il termine “Goulash” in ungherese, la nazione in cui ha origine questo piatto, deriva da “gulya” che significa “mandria di bovini”. Proprio il manzo è il tipo di carne che si deve utilizzare per la preparazione di questo piatto, un

Continua a leggere

Tortelli bolognesi: che cosa dice la ricetta tradizionale? Quali ingredienti include?

Chiara Ricette Maggio 31, 2022Gennaio 25, 2022 0 Comment
alimenti

I tortelli bolognesi sono dei piccoli quadratini di pasta all’uovo con all’interno un ripieno di carne molto gustoso, che vengono serviti assolutamente in brodo. Scopriamo insieme cosa dice la ricetta tradizionale, come prepararli e quali sono i principali ingredienti e

Continua a leggere

Seppioline al forno: si possono fare senza pomodoro? E come?

Chiara Ricette Maggio 17, 2022Gennaio 25, 2022 0 Comment
cucina

Man mano che si avvicina la stagione estiva aumenta sempre di più la voglia di preparare piatti freschi a base di pesce. Tra i più conosciuti piatti della tradizione mediterranea troviamo le seppioline al forno, che regalano il sapore del

Continua a leggere

Piadine ripiene: ecco ricette per vegetariani e non

Chiara Ricette Aprile 19, 2022Dicembre 30, 2021 0 Comment
mangiare

La piadina romagnola è un piatto tipico delle zone di campagna, diventato un must italiano. Esistono diverse ricette che richiedono l’utilizzo di ingredienti per la farcitura come salumi di qualità del nostro territorio. Anticamente erano preparate con acqua, farina e

Continua a leggere
  • ← Previous

Articoli recenti

  • Pizza forno statico o ventilato? Ecco i tempi di cottura per ognuno!
  • Verdure contenenti proteine: ecco quali ne sono più ricche e in che dosi mangiarne
  • Come utilizzare al meglio le erbe aromatiche secche in cucina
  • Lexotan controindicazioni: quali sono? Per cosa viene prescritto questo farmaco?
  • L’innovazione tecnologica di MedicAir Food contro lo spreco alimentare

Copyright © 2023 Notizie Food. Tutti i diritti riservati. Progetto a cura di TiNetwork - PI: 14024091002

  • Chi siamo
  • Contatti