Skip to content
Notizie Food

Notizie Food

Menu

  • Alimenti
  • Guide e consigli
  • Ricette
  • Salute

Alimenti

Bacche di vaniglia: quanto costano al chilo? Come usarle? Pro e contro

Chiara Alimenti Maggio 3, 2022Gennaio 25, 2022 0 Comment
vaniglia

L’aroma di vaniglia dolce è inconfondibile, e viene utilizzato in pasticceria per dare profumo alle torte o alle creme, ma anche ai liquori. La vaniglia si presenta con la forma di un bastoncino scuro, lungo circa una decina di centimetri.

Continua a leggere

Olio piccante: come realizzarlo e quanto peperoncino serve

Chiara Alimenti Marzo 21, 2022Dicembre 30, 2021 0 Comment
piccante

L’olio piccante è un olio aromatizzato con un sapore piccante e molto forte, che può essere conservato o utilizzato per aromatizzare e marinare varie pietanze, come il pesce, i pinzimoni, le bruschette croccanti oppure per dare un pizzico in più

Continua a leggere

Fagioli borlotti freschi: si possono congelare? Che proprietà hanno?

Chiara Alimenti Marzo 7, 2022Dicembre 30, 2021 0 Comment
fagioli

I fagioli borlotti sono una tipologia di fagioli dal colore scuro, marrone rossiccio e di dimensioni grandi che possiedono un sapore forte. Vengono utilizzati in cucina per la preparazione di zuppe, minestre e passati. In commercio, invece possono essere acquistati

Continua a leggere

Acquisti online: sempre più diffusa la spesa a domicilio

Marco Alimenti Febbraio 28, 2022Marzo 1, 2022 0 Comment
spesa

Fare la spesa online è diventata quasi la quotidianità, soprattutto in questi ultimi due anni in cui la pandemia in corso ha riconfermato tale pratica. Il principale vantaggio riscontrato dagli utenti è rappresentato dal poter scegliere tutto il necessario tramite

Continua a leggere

Pesce castagna: quali sono le sue caratteristiche? Come cucinarlo?

Chiara Alimenti Gennaio 30, 2022Novembre 5, 2021 0 Comment
cucina

Dal gusto delicato, saporito e dalla forma che ricorda quella di una grande orata, il pesce castagna è un pesce caratteristico dei nostri mari che può essere cucinato in tanti modi: come carpaccio, negli spaghetti, al forno, grigliato e in

Continua a leggere

Melanzane sott’olio fatte in casa: ecco come conservarle e per quanto tempo

Chiara Alimenti Gennaio 16, 2022Novembre 5, 2021 0 Comment
melanzane

Le melanzane sott’olio fatte in casa sono una delizia per il palato, possono essere servite come antipasto o consumate come contorno. Per la preparazione servono pochi ingredienti, per la conservazione invece è bene seguire alcuni importanti passaggi per garantire la

Continua a leggere

Patate carboidrati: ecco quanti ce ne sono in un etto e quanto mangiarne

Chiara Alimenti Dicembre 11, 2021Novembre 5, 2021 0 Comment

Le patate sono un alimento apprezzato da grandi e bambini, cucinate in tantissime ricette, fritte o bollite. Molte persone temono al pensiero di consumare le patate perché considerate un alimento ricco di carboidrati, che come si sa sono nemici della

Continua a leggere

Proteine del pisello: ecco a quanto ammontano e quali sono i benefici di questo legume

Chiara Alimenti Novembre 26, 2021Novembre 5, 2021 0 Comment
legumi

Le proteine del pisello sono diventate molto popolari nelle palestre e tra coloro che seguono particolari regimi alimentari finalizzati al dimagrimento, per via delle loro proprietà nutrizionali e dei possibili effetti benefici sulla salute del nostro organismo. Da diversi anni

Continua a leggere

Porridge di quinoa: che proprietà ha? Come prepararlo

Chiara Alimenti Ottobre 31, 2021Settembre 27, 2021 0 Comment
porridge

Il porridge è una preparazione che si ottiene facendo cuocere i chicchi di cereali, con il latte o l’acqua. Spesso di aggiunge anche la farina, per poi servirlo caldo in una ciotola. Può essere dolce o salato e rappresenta un

Continua a leggere

Glutammina: quando assumerla? Che benefici e controindicazioni ha?

Chiara Alimenti Ottobre 3, 2021Agosto 24, 2021 0 Comment
alimentazione

La glutammina è un aminoacido che è presente in natura come L-glutammina, la forma più importante per il nostro organismo e la D-glutammina. La L-glutammina viene prodotta dal nostro corpo e si può trovare all’interno di molti alimenti di origine

Continua a leggere
  • ← Previous

Articoli recenti

  • Perdere 4 chili in una settimana: è possibile? Che menu seguire?
  • Forno a microonde: come scegliere il migliore per caratteristiche, dimensione, programmi e consumo
  • Seppioline al forno: si possono fare senza pomodoro? E come?
  • Crema antirughe: cos’è, come sceglierla per tipo di pelle ed età, come e quando applicarla
  • Torte eleganti: ecco alcune idee originali per i ricevimenti

Copyright © 2022 Notizie Food. Tutti i diritti riservati. Progetto a cura di TiNetwork - PI: 14024091002

  • Chi siamo
  • Contatti