Skip to content
Notizie Food

Notizie Food

Menu

  • Alimenti
  • Guide e consigli
  • Ricette
  • Salute

Alimenti

Verdure contenenti proteine: ecco quali ne sono più ricche e in che dosi mangiarne

Chiara Alimenti Gennaio 26, 2023Gennaio 18, 2023
verdure

Ancora oggi, purtroppo, c’è molta disinformazione sulle diete vegetali e sulle proprietà delle verdure. Alcuni pensano che con un regime alimentare che preveda il consumo di verdure sia impossibile riuscire a soddisfare il fabbisogno proteico dell’organismo. In realtà, molti esperti

Continua a leggere

Come utilizzare al meglio le erbe aromatiche secche in cucina

Marco Alimenti Gennaio 24, 2023

Usare erbe secche in cucina permette di insaporire numerose tipologie di preparazioni, donando un gusto unico a qualsiasi piatto. In più, optare per questa tipologia di erbe aromatiche consente di portare in dispensa una buona varietà di scelta, di cui

Continua a leggere

L’innovazione tecnologica di MedicAir Food contro lo spreco alimentare

Marco Alimenti Gennaio 18, 2023

Il pianeta Terra sta affrontando una tremenda crisi su molteplici fronti: da un lato c’è il problema ormai ben noto dell’emergenza climatica, dall’altro lato assistiamo a un sempre crescente aumento della popolazione mondiale, oltre che alla proliferazione di virus pericolosi

Continua a leggere

La pasta: quando è nata? Quali sono i piatti più amati oggi?

Chiara Alimenti Dicembre 23, 2022Settembre 13, 2022
alimento

La pasta nel corso della sua storia secolare ha visto varie vicissitudini e influenze di popolazioni che hanno dominato il nostro Paese, che hanno reso questo piatto il simbolo per eccellenza della tradizione culinaria italiana. Non è facile rispondere alla

Continua a leggere

Frutto cinese: che proprietà ha il litchi? A cosa fa bene?

Chiara Alimenti Novembre 17, 2022Agosto 23, 2022
frutta

Il litchi è un frutto tropicale poco conosciuto nel nostro Paese, ma che viene utilizzato per le sue presunte proprietà che sembrano essere in grado di rilasciare possibili effetti benefici sull’organismo, grazie all’elevata quantità di agenti antiossidanti che contiene al

Continua a leggere

Formaggio con i buchi: cosa si sa sull’Emmentaler? In quali piatti usarlo?

Chiara Alimenti Ottobre 21, 2022Agosto 5, 2022 0 Comment
formaggio

L’Emmental è un formaggio molto delicato e versatile che può essere utilizzato per preparazioni fredde così come per piatti caldi. Si tratta di un formaggio dal sapore inconfondibile, un gusto leggermente fruttato e una consistenza molto delicata. Le sue caratteristiche

Continua a leggere

Alla scoperta dell’olio novello: tutto quello che c’è da sapere

Marco Alimenti Ottobre 4, 2022Ottobre 3, 2022
Olio

L’olio extravergine d’oliva è un condimento estremamente nobile, noto in tutto il mondo per le sue qualità organolettiche e nutrizionali. In questo contesto, a distinguersi tra le tante eccellenze italiane è, tra gli altri, l’olio novello, un EVO estremamente prezioso

Continua a leggere

Avena istantanea: ecco come mangiarla e i suoi benefici

Chiara Alimenti Settembre 14, 2022Giugno 29, 2022 0 Comment
farina

L’avena è considerata un’ottima fonte di carboidrati complessi a basso indice glicemico. La scelta della farina d’avena istantanea sembra essere più salutare rispetto altre possibili fonti di carboidrati, come il pane raffinato preparato con la farina 00 e può avere

Continua a leggere

Stracchino valori nutrizionali: ecco quali sono e quanto mangiarne al giorno

Chiara Alimenti Agosto 14, 2022Maggio 4, 2022 0 Comment
formaggio

Lo stracchino è un formaggio tipico lombardo, il cui nome deriva da “stracc” che nel dialetto regionale vuol dire “stanco”. In base alla tradizione, si racconta che il nome di questo formaggio derivasse dal fatto che il latte originariamente utilizzato,

Continua a leggere

Dumplings: ecco la ricetta e come preparare i famosi ravioli cinesi!

Chiara Alimenti Luglio 14, 2022Marzo 23, 2022 0 Comment
cibo

I Dumpling cinesi conosciuti anche come “jiaozi”, un piatto tipico molto popolare in Cina, un po’ come la pasta ripiena fresca italiana. In molti luoghi del mondo, si tratta di un piatto molto comune che possiamo trovare in Georgia, in

Continua a leggere
  • ← Previous

Articoli recenti

  • Pizza forno statico o ventilato? Ecco i tempi di cottura per ognuno!
  • Verdure contenenti proteine: ecco quali ne sono più ricche e in che dosi mangiarne
  • Come utilizzare al meglio le erbe aromatiche secche in cucina
  • Lexotan controindicazioni: quali sono? Per cosa viene prescritto questo farmaco?
  • L’innovazione tecnologica di MedicAir Food contro lo spreco alimentare

Copyright © 2023 Notizie Food. Tutti i diritti riservati. Progetto a cura di TiNetwork - PI: 14024091002

  • Chi siamo
  • Contatti