La tradizionale ricetta del Pina Colada si racconta sia stata inventata da un pirata, anche se a riguardo ci sono ben poche notizie certe. Probabilmente si tratta di una leggenda […]

Kefir ricette: è possibile usarle sia per dolci che salati? Come si prepara?
Il Kefir può essere bevuto ma anche utilizzato come ingrediente di numerose ricette sia dolci che salate. Non tutti sanno che oltre ad essere consumato come una bevanda, lo si […]

Gulash triestino: come cucinarlo? Per quanto deve cuocere?
Il termine “Goulash” in ungherese, la nazione in cui ha origine questo piatto, deriva da “gulya” che significa “mandria di bovini”. Proprio il manzo è il tipo di carne che […]

Tortelli bolognesi: che cosa dice la ricetta tradizionale? Quali ingredienti include?
I tortelli bolognesi sono dei piccoli quadratini di pasta all’uovo con all’interno un ripieno di carne molto gustoso, che vengono serviti assolutamente in brodo. Scopriamo insieme cosa dice la ricetta […]

Seppioline al forno: si possono fare senza pomodoro? E come?
Man mano che si avvicina la stagione estiva aumenta sempre di più la voglia di preparare piatti freschi a base di pesce. Tra i più conosciuti piatti della tradizione mediterranea […]

Piadine ripiene: ecco ricette per vegetariani e non
La piadina romagnola è un piatto tipico delle zone di campagna, diventato un must italiano. Esistono diverse ricette che richiedono l’utilizzo di ingredienti per la farcitura come salumi di qualità […]

Torta di mele con farina di riso: è adatta ai ciliaci? Come prepararla?
La farina di riso è una tra le migliori farine che può anche essere consumata da coloro che sono intolleranti al glutine e dai celiaci. Questa farina priva di glutine […]

Tabulè: come si prepara questo piatto libanese? Ci sono delle varianti?
Il Tabulè è un primo piatto tipico della cucina libanese, ampiamente diffuso nella cultura siciliana e meridionale. Si tratta di un piatto simile al cous cous, a cui solitamente si […]

Pane low carb: ecco quali ingredienti usare e come prepararlo
Per tutti coloro che seguono un regime alimentare chetogenico o low carb rinunciare al pane può essere una cosa molto difficile. In molte ricette che popolano sul web si legge […]

Ricette low carb: ecco dei piatti poveri di carboidrati
La dieta low-carb è un piano alimentare che si basa su un basso apporto di carboidrati in favore di un maggiore consumo di proteine che inducono il senso di sazietà. […]