La rubrica di Studio Aperto “Cotto e Mangiato” condotta da Benedetta Parodi ci regala una ricetta semplice e veloce da preparare per la realizzazione della Torta Margherita, secondo l’antica tradizione. […]

Come preparare patate croccanti
Le patate sono un accompagnamento perfetto per i secondi a base di pesce o di carne, ma anche un cibo sfizioso da gustare da solo o con delle verdure. Tuttavia, […]

Limoni rossi: che sapore hanno? In quali ricette usarli in cucina?
Il limone rosso è una varietà della famiglia Citrus, a cui appartiene il classico limone giallo. Le proprietà attribuite a questo agrume lo rendono ideale per chi ama avere fiori […]

Quale vino per le scaloppine al vino bianco?
La scaloppina al vino bianco è un piatto profumato e gustoso, da preparare utilizzando il vino giusto.

Trippa Bimby: come si prepara, ingredienti e dosi
La tradizione culinaria vuole che a Roma si prepari la trippa secondo l’antica ricetta ma non tutti sanno, che esiste anche una versione milanese, ovvero la “busecca”. Si tratta di […]

Anelletti al forno: quali sono gli ingredienti? E come prepararli?
Gli anelletti al forno sono una specialità della tradizione culinaria siciliana, originari di Palermo ma diffusi anche in tutto il resto dell’isola. Una delle particolarità di questo piatto sta nel […]

Pesce simile al pesce spada: ecco come è fatto lo smeriglio e le sue proprietà nutrizionali
Lo smeriglio anche conosciuto come “vitello di mare” è una specie di pesce molto apprezzata dal punto di vista nutrizionale. La forma dei tranci ricorda molto quella del pesce spada […]

Formaggio di soia: è possibile prepararlo in casa? Che nutrienti ha?
I formaggi vegani sono prodotti simili ai formaggi preparati con il latte di origine animale, con la differenza che sfruttano solo materie prime vegetali. Sono simili per gusto, consistenza, caratteristiche […]

Gambero di fiume: come si chiama? Come cucinarlo?
I crostacei d’acqua dolce sono molto buoni da mangiare, in particolare i gamberi di fiume che in Francia vengono considerati dei crostacei ideali per la preparazione del “fumetto di pesce”. […]

Frullati proteici: ecco alcune ricette di quelli più sani e gustosi
I frullati proteici sono ottimi da essere consumati all’interno dell’abituale alimentazione quotidiana, grazie all’elevato contenuto proteico possono essere utili per aiutare a raggiungere il senso di sazietà a metà mattina […]