I fagioli borlotti sono una tipologia di fagioli dal colore scuro, marrone rossiccio e di dimensioni grandi che possiedono un sapore forte. Vengono utilizzati in cucina per la preparazione di zuppe, minestre e passati. In commercio, invece possono essere acquistati
Continua a leggereAlimenti
Acquisti online: sempre più diffusa la spesa a domicilio
Fare la spesa online è diventata quasi la quotidianità, soprattutto in questi ultimi due anni in cui la pandemia in corso ha riconfermato tale pratica. Il principale vantaggio riscontrato dagli utenti è rappresentato dal poter scegliere tutto il necessario tramite
Continua a leggerePesce castagna: quali sono le sue caratteristiche? Come cucinarlo?
Dal gusto delicato, saporito e dalla forma che ricorda quella di una grande orata, il pesce castagna è un pesce caratteristico dei nostri mari che può essere cucinato in tanti modi: come carpaccio, negli spaghetti, al forno, grigliato e in
Continua a leggereMelanzane sott’olio fatte in casa: ecco come conservarle e per quanto tempo
Le melanzane sott’olio fatte in casa sono una delizia per il palato, possono essere servite come antipasto o consumate come contorno. Per la preparazione servono pochi ingredienti, per la conservazione invece è bene seguire alcuni importanti passaggi per garantire la
Continua a leggerePatate carboidrati: ecco quanti ce ne sono in un etto e quanto mangiarne
Le patate sono un alimento apprezzato da grandi e bambini, cucinate in tantissime ricette, fritte o bollite. Molte persone temono al pensiero di consumare le patate perché considerate un alimento ricco di carboidrati, che come si sa sono nemici della
Continua a leggereProteine del pisello: ecco a quanto ammontano e quali sono i benefici di questo legume
Le proteine del pisello sono diventate molto popolari nelle palestre e tra coloro che seguono particolari regimi alimentari finalizzati al dimagrimento, per via delle loro proprietà nutrizionali e dei possibili effetti benefici sulla salute del nostro organismo. Da diversi anni
Continua a leggerePorridge di quinoa: che proprietà ha? Come prepararlo
Il porridge è una preparazione che si ottiene facendo cuocere i chicchi di cereali, con il latte o l’acqua. Spesso di aggiunge anche la farina, per poi servirlo caldo in una ciotola. Può essere dolce o salato e rappresenta un
Continua a leggereGlutammina: quando assumerla? Che benefici e controindicazioni ha?
La glutammina è un aminoacido che è presente in natura come L-glutammina, la forma più importante per il nostro organismo e la D-glutammina. La L-glutammina viene prodotta dal nostro corpo e si può trovare all’interno di molti alimenti di origine
Continua a leggereMais: calorie, proprietà benefiche e controindicazioni
Lo consumiamo spesso senza nemmeno rendercene conto, dal momento che è utilizzato in tantissime preparazioni. Ma cosa sappiamo veramente del mais? Questo alimento, anche detto “granturco”, è originario del Mesoamerica, e più precisamente degli stati del Sud America, tra cui
Continua a leggereCarne secca dei pellerossa: come si prepara il pemmican? Che carne si usa?
Oggi la disponibilità di cibo e di qualsiasi forma di nutriente di cui abbiamo bisogno è per quasi tutti facilmente reperibile. Sappiamo che purtroppo, in tante parti del mondo, non è così e sicuramente non era così nel passato, dove
Continua a leggere