Il litchi è un frutto tropicale poco conosciuto nel nostro Paese, ma che viene utilizzato per le sue presunte proprietà che sembrano essere in grado di rilasciare possibili effetti benefici sull’organismo, grazie all’elevata quantità di agenti antiossidanti che contiene al
Continua a leggereAlimenti
Formaggio con i buchi: cosa si sa sull’Emmentaler? In quali piatti usarlo?
L’Emmental è un formaggio molto delicato e versatile che può essere utilizzato per preparazioni fredde così come per piatti caldi. Si tratta di un formaggio dal sapore inconfondibile, un gusto leggermente fruttato e una consistenza molto delicata. Le sue caratteristiche
Continua a leggereAlla scoperta dell’olio novello: tutto quello che c’è da sapere
L’olio extravergine d’oliva è un condimento estremamente nobile, noto in tutto il mondo per le sue qualità organolettiche e nutrizionali. In questo contesto, a distinguersi tra le tante eccellenze italiane è, tra gli altri, l’olio novello, un EVO estremamente prezioso
Continua a leggereAvena istantanea: ecco come mangiarla e i suoi benefici
L’avena è considerata un’ottima fonte di carboidrati complessi a basso indice glicemico. La scelta della farina d’avena istantanea sembra essere più salutare rispetto altre possibili fonti di carboidrati, come il pane raffinato preparato con la farina 00 e può avere
Continua a leggereStracchino valori nutrizionali: ecco quali sono e quanto mangiarne al giorno
Lo stracchino è un formaggio tipico lombardo, il cui nome deriva da “stracc” che nel dialetto regionale vuol dire “stanco”. In base alla tradizione, si racconta che il nome di questo formaggio derivasse dal fatto che il latte originariamente utilizzato,
Continua a leggereDumplings: ecco la ricetta e come preparare i famosi ravioli cinesi!
I Dumpling cinesi conosciuti anche come “jiaozi”, un piatto tipico molto popolare in Cina, un po’ come la pasta ripiena fresca italiana. In molti luoghi del mondo, si tratta di un piatto molto comune che possiamo trovare in Georgia, in
Continua a leggereOssibuchi con funghi: è possibile cucinarli nella pentola a pressione?
Cucinare l’ossobuco con la pentola a pressione non sembra essere un’impresa difficile da compiere, e non richiede tante ore di cottura per ottenere un gustoso piatto adatto a tutta la famiglia. L’ossobuco è un tipico taglio di carne bovina che
Continua a leggereCarote viola: benefici, pro e contro, ricette e idee di utilizzo di questi ortaggi
Le carote viola possiedono un elevato contenuto di antiossidanti naturali, sostanze che vengono utilizzate per aiutare a contrastare l’invecchiamento cellulare. Si distinguono per la presenza al loro interno degli “antociani”, dei pigmenti che donano alle carote il tipico colore violaceo.
Continua a leggereBacche di vaniglia: quanto costano al chilo? Come usarle? Pro e contro
L’aroma di vaniglia dolce è inconfondibile, e viene utilizzato in pasticceria per dare profumo alle torte o alle creme, ma anche ai liquori. La vaniglia si presenta con la forma di un bastoncino scuro, lungo circa una decina di centimetri.
Continua a leggereOlio piccante: come realizzarlo e quanto peperoncino serve
L’olio piccante è un olio aromatizzato con un sapore piccante e molto forte, che può essere conservato o utilizzato per aromatizzare e marinare varie pietanze, come il pesce, i pinzimoni, le bruschette croccanti oppure per dare un pizzico in più
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