La feta è un formaggio stagionato tipico greco, preparato con latte di capra e di pecora, che ha ottenuto la denominazione DOP dall’Unione Europea. La sua bontà e versatilità in […]

Timo limoncino: che caratteristiche ha? Come usarlo in cucina? Proprietà e controindicazioni
Il timo limoncino è una pianta aromatica dall’odore intenso di limone e dal gusto inconfondibile che lo rende ideale per condire carni, arrosti e pesce. Il timo limoncino forma dei […]

Pan Brioche: ecco come prepararlo e farcirlo
Per le feste di compleanno e cene a buffet è buona abitudine preparare degli stuzzichini veloci da consumare come pizzette, tramezzini e polpettine. Per rendere appetitosi gli stuzzichini, si cerca […]

Verdure contenenti proteine: ecco quali ne sono più ricche e in che dosi mangiarne
Ancora oggi, purtroppo, c’è molta disinformazione sulle diete vegetali e sulle proprietà delle verdure. Alcuni pensano che con un regime alimentare che preveda il consumo di verdure sia impossibile riuscire […]

Come utilizzare al meglio le erbe aromatiche secche in cucina
Usare erbe secche in cucina permette di insaporire numerose tipologie di preparazioni, donando un gusto unico a qualsiasi piatto. In più, optare per questa tipologia di erbe aromatiche consente di […]

L’innovazione tecnologica di MedicAir Food contro lo spreco alimentare
Il pianeta Terra sta affrontando una tremenda crisi su molteplici fronti: da un lato c’è il problema ormai ben noto dell’emergenza climatica, dall’altro lato assistiamo a un sempre crescente aumento […]

La pasta: quando è nata? Quali sono i piatti più amati oggi?
La pasta nel corso della sua storia secolare ha visto varie vicissitudini e influenze di popolazioni che hanno dominato il nostro Paese, che hanno reso questo piatto il simbolo per […]

Frutto cinese: che proprietà ha il litchi? A cosa fa bene?
Il litchi è un frutto tropicale poco conosciuto nel nostro Paese, ma che viene utilizzato per le sue presunte proprietà che sembrano essere in grado di rilasciare possibili effetti benefici […]

Formaggio con i buchi: cosa si sa sull’Emmentaler? In quali piatti usarlo?
L’Emmental è un formaggio molto delicato e versatile che può essere utilizzato per preparazioni fredde così come per piatti caldi. Si tratta di un formaggio dal sapore inconfondibile, un gusto […]

Alla scoperta dell’olio novello: tutto quello che c’è da sapere
L’olio extravergine d’oliva è un condimento estremamente nobile, noto in tutto il mondo per le sue qualità organolettiche e nutrizionali. In questo contesto, a distinguersi tra le tante eccellenze italiane […]