Skip to content
Notizie Food

Notizie Food

Menu

  • Alimenti
  • Guide e consigli
  • Ricette
  • Salute

Alimenti

Mais: calorie, proprietà benefiche e controindicazioni

Martina Alimenti Settembre 5, 2021Luglio 19, 2021 0 Comment
cibo

Lo consumiamo spesso senza nemmeno rendercene conto, dal momento che è utilizzato in tantissime preparazioni. Ma cosa sappiamo veramente del mais? Questo alimento, anche detto “granturco”, è originario del Mesoamerica, e più precisamente degli stati del Sud America, tra cui

Continua a leggere

Carne secca dei pellerossa: come si prepara il pemmican? Che carne si usa?

Giusy Alimenti Giugno 9, 2021Giugno 11, 2021 0 Comment
pemmican

Oggi la disponibilità di cibo e di qualsiasi forma di nutriente di cui abbiamo bisogno è per quasi tutti facilmente reperibile. Sappiamo che purtroppo, in tante parti del mondo, non è così e sicuramente non era così nel passato, dove

Continua a leggere

Quinoa: proprietà, calorie, ricette e uso in cucina

Marco Alimenti Maggio 19, 2021Marzo 31, 2021 0 Comment

La quinoa è una pianta erbacea che, nota fin dai tempi antichi, negli ultimi anni si è diffusa particolarmente grazie alle proprietà nutrizionali e dietetiche, in quanto molto ricca sia di proteine che di carboidrati e fibre.

Continua a leggere

Bacche di Goji: proprietà e utilizzo in cucina

Marco Alimenti Maggio 5, 2021Marzo 31, 2021 0 Comment

Hanno origini orientali, essendo nate in Tibet da un arbusto spontaneo della famiglia delle Solanaceae e, non a caso, la medicina cinese le utilizza da secoli. In Occidente sono giunte solo all’alba del nuovo millennio, ma le proprietà benefiche di

Continua a leggere

Rizoma salsa giapponese: come si prepara il wasabi? A quali piatti si può accompagnare?

admin Alimenti Aprile 21, 2021Marzo 31, 2021 0 Comment

Il wasabi si presenta come una pasta di colore verde acceso, è molto diffuso nella cucina asiatica e, generalmente, accompagna il sushi. Questa salsa viene preparata mediante l’utilizzo di una tipologia di rafano giapponese: un ingrediente che dona piccantezza ad

Continua a leggere

Caciotta dalla stagionatura sotterranea: le caratteristiche del formaggio di fossa e come viene usato

admin Alimenti Aprile 14, 2021Marzo 31, 2021 0 Comment

In Italia abbiamo una grande produzione di varietà di formaggi, costituiscono una delle grandi tradizioni gastronomiche per cui il nostro paese è a ragione famoso nel mondo. Possiamo dividere la produzione casearia in 5 grandi tipologie: formaggi di latte vaccino,

Continua a leggere

Lo spaghetto dei liguri: cosa si sa sulle trenette? Come si cucinano?

admin Alimenti Aprile 7, 2021Marzo 31, 2021 0 Comment

Se anche tu sei un amante della pasta lunga e adori sperimentare sempre nuove pietanze, avrai sicuramente sentito parlare degli spaghetti tipici della regione Liguria, chiamati trenette. In questa guida risaliremo alla sue origini ripercorrendone la storia e analizzando in

Continua a leggere

Specie di limone con scorza molto grossa: caratteristiche ed usi del cedro

admin Alimenti Marzo 30, 2021 0 Comment
cedro

Se si parla degli agrumi difficilmente si pensa al cedro. Tutti pensano subito alle arance, mandarini e limoni. Eppure il cedro è al di fuori da ogni dubbio uno degli agrumi più straordinari e benefici che esistano. Non solo: si

Continua a leggere

Tè : fa ingrassare? Calorie, benefici e controindicazioni

admin Alimenti Marzo 30, 2021 0 Comment
Tè

Ormai da qualche anno c’è un’intera discussione relativa al tè nero e alle sue caratteristiche. Come hanno potuto notare coloro che hanno preso parte a questo tipo di discussioni, sta nascendo questo tipo di erronea convinzione che il the nero

Continua a leggere

Liquirizia: calorie, benefici, controindicazioni e utilizzi

admin Alimenti Marzo 30, 2021 0 Comment
la liquirizia

La liquirizia, scientificamente chiamata Glycyrrhiza glabra è una pianta perenne che appartiene alla famiglia delle Leguminose e cresce in modo spontaneo nelle zone mediterranee, soprattutto nei luoghi sabbiosi e dal clima temperato. La sua diffusione è molto vasta ed è

Continua a leggere
  • ← Previous
  • Next →

Articoli recenti

  • Perdere 4 chili in una settimana: è possibile? Che menu seguire?
  • Forno a microonde: come scegliere il migliore per caratteristiche, dimensione, programmi e consumo
  • Seppioline al forno: si possono fare senza pomodoro? E come?
  • Crema antirughe: cos’è, come sceglierla per tipo di pelle ed età, come e quando applicarla
  • Torte eleganti: ecco alcune idee originali per i ricevimenti

Copyright © 2022 Notizie Food. Tutti i diritti riservati. Progetto a cura di TiNetwork - PI: 14024091002

  • Chi siamo
  • Contatti