Lara Gastronomia: la vera gastronomia Made in Italy a Roma

Il nostro Paese è famoso in tutto il mondo per l’eccellenza della gastronomia italiana, massima espressione di qualità, tradizioni radicate e specificità regionali. Dai formaggi DOP ai salumi nostrani, dalle ricette tipiche locali allo street food di qualità, la cucina italiana è un simbolo indiscusso del mangiare bene e con gusto.

Tra le città che rappresentano meglio questo enorme patrimonio c’è Roma, situata in una posizione strategica nel territorio laziale e custode di ricette della tradizione conosciute e apprezzate ovunque. Un punto di riferimento nella capitale è Lara Gastronomia, un rinomato negozio di gastronomia che dal 1938 è la destinazione perfetta per chi apprezza il buon cibo dove trovare i veri sapori tradizionali italiani.

Localizzato in via Boccea 55, Lara Gastronomia è un punto vendita a Roma di prodotti alimentari d’eccellenza, accuratamente selezionati per garantire la massima qualità e un’ampia scelta delle migliori specialità locali. Allo stesso tempo, Lara Gastronomia è anche un laboratorio di gastronomia moderno ma rispettoso delle tradizioni, dove acquistare ogni giorno piatti pronti realizzati con materie prime locali e fresche.

I migliori prodotti alimentari italiani a Roma da Lara Gastronomia

Il patrimonio gastronomico italiano è fatto di grandi eccellenze, ma anche di semplicità, rispetto delle materie prime e delle tradizioni. Tra i prodotti più rappresentativi ci sono i formaggi italiani di alta qualità come il Pecorino Romano DOP, il Parmigiano Reggiano DOP, la Mozzarella di Bufala Campana DOP, il Robiola di Roccaverano DOP e il Gorgonzola DOP. Altrettanto vale per il Grana Padano, il Caciocavallo Podolico e il Castelmagno DOP, prodotti caseari immancabili nelle tavole degli italiani ed esportati in tutto il mondo.

Lo stesso succede con i grandi salumi frutto dell’arte norcina italiana, come la Bresaola della Valtellina, lo Speck dell’Alto Adige, il Prosciutto Veneto Berico Euganeo DOP, il famosissimo Prosciutto San Daniele vero e proprio orgoglio friulano e il Prosciutto di Parma DOP. Ovviamente non può mancare la Toscana con la Finocchiona e il Lardo di Colonnata IGP, il Prosciutto di Norcia IGP, la Porchetta di Ariccia IGP, il Guanciale di Amatrice, il Capocollo di Martina Franca e la Salsiccia Calabrese DOP.

Si tratta di eccellenze acquistabili presso il negozio di gastronomia a Roma di Lara Gastronomia, dove trovare tutti i grandi prodotti d’eccellenza della tradizione, una selezione esclusiva di DOP e IGP e tutte le migliori prelibatezze laziali. Presso il punto vendita sono disponibili molti altri prodotti locali di altissima qualità, inoltre è presente un forno romano dove ogni giorno vengono preparati prodotti da forno con lievitati artigianali, dai pani tradizionali ai dolci fino alla pasta fresca realizzata come da tradizione.

Lara Gastronomia dispone anche di carni d’autore, con tagli genuini e selezionati da consumare cotti in padella, al forno o alla brace, oppure per preparare piatti tradizionali e ricette casalinghe dal sapore unico.

In particolare la chianina marchigiana romagnola IGP (Consorzio vitellone bianco), la carne bovina (prodotto nazionale corte pizzolo), carne suina, pollame (aziende agricole pulicaro e San Bartolomeo).

Viene lavorata inoltre carne Simmental, prussiana e danese. Una varietà unica e di altissima qualità.

I piatti pronti di Lara Gastronomia: una degustazione immediata delle eccellenze italiane

I prodotti di gastronomia Made in Italy sono perfetti da consumare da soli, oppure come ingredienti per preparare squisiti manicaretti, panini e piatti tradizionali. A differenza di altri paesi, in Italia è possibile consumare un pasto fuori casa sano, gustoso e di altissima qualità, grazie all’enorme patrimonio gastronomico nazionale e alla proposta di punti vendita specializzati.

Presso il negozio Lara Gastronomia a Roma è possibile richiedere piatti preparati al momento con ingredienti di prima qualità e materie prime fresche e selezionate, per acquistare piatti pronti ricchi di sapore, gusto e nutrizione. Si tratta di un’occasione unica per assaporare le migliori prelibatezze regionali italiane in un pasto unico e completo, una soluzione ideale per un pranzo veloce, uno spuntino di qualità o come cibo da asporto da consumare al proprio rientro a casa dopo una lunga giornata di lavoro.